Informativa cookie

Informativa sull’utilizzo dei Cookie

Informativa per l’uso dei cookie adottata ai sensi del Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali n. 229 dell’8 maggio 2014, pubblicato in Gazzetta Ufficiale il 3 giugno 2014 ed il Regolamento (UE) 2016/679 in tema di individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie.

Titolare del trattamento: xxxxxxxxxxxxxx, titolare del trattamento dei dati, di seguito il “Titolare”, con sede legale in xxxxxxxxxxxx, contattabile all’indirizzo xxxxxxxxxxxxxxxxx ti informa che vengono raccolte informazioni relative all’uso del sito tramite cookies. Quando un utente visita il portale, inviamo al suo dispositivo cookies che vengono memorizzati in modo univoco dal suo browser. Con il nuovo Regolamento (UE) 2016/679 (“GDPR”) sulla protezione dei dati personali siamo tenuti ad informarti di come verranno utilizzati i tuoi dati raccolti attraverso cookies.

Responsabile per la protezione dei dati (DPO): Il Titolare ha designato un Responsabile della
protezione dei dati (DPO), xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx che lei può contattare per tutte le questioni relative al trattamento dei suoi dati personali e all’esercizio dei diritti derivanti dal GDPR. I dati di contatto del DPO è il seguente: xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Il sito www.eurocamp.me e i suoi sottositi (sottodomini) (c.d. “sito”) per funzionare correttamente necessitano dell’utilizzo di “cookie”.

COSA SONO I COOKIE?
I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.

I cookie, solitamente presenti nei browser degli utenti in numero molto elevato e a volte anche con caratteristiche di ampia persistenza temporale, sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, ecc. (cfr. Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie – 8 maggio 2014).

Quali sono le tipologie di cookie?

Ai fini del provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali n. 229 dell’8 maggio 2014, sono state individuate due tipologie di cookie: cookie “tecnici” e cookie “di profilazione”.

Cookie tecnici
I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del Codice in materia di protezione dei dati personali).

Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l’obbligo di dare l’informativa ai sensi dell’art. 13 del Codice, che il gestore del sito, qualora utilizzi soltanto tali dispositivi, potrà fornire con le modalità che ritiene più idonee.

(cfr. Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie – 8 maggio 2014).

Cookie di profilazione
I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso. (cfr. Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie – 8 maggio 2014).

QUALI SONO I COOKIE UTILIZZATI?
Il sito utilizza esclusivamente cookie tecnici (di sessione e di monitoraggio) per effettuare le operazioni di autenticazione, monitoraggio, gestione delle sessioni, memorizzazione delle preferenze dell’utente. È possibile limitare o disattivare l’utilizzo dei cookie tramite il proprio browser Web, tuttavia, in questo caso il sito potrebbe non funzionare correttamente.

Nello specifico vengono utilizzati i seguenti cookie:

Cookie di sessione
Il sito utilizza cookie di sessione per gestire l’autenticazione ai servizi on-line e alle aree riservate. I cookie di sessione vengono utilizzati esclusivamente per la memorizzazione di identificativi di sessione. La disattivazione di questi cookie non consente il corretto funzionamento del servizio.

Cookie analytics
I cookie analytics (o di monitoraggio) sono utilizzati per raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero di utenti e su come questi visitano il Portale. L’Ateneo utilizza queste informazioni per effettuare analisi statistiche anonime al fine di migliorare le funzionalità del Portale. I cookie di monitoraggio possono essere disabilitati senza nessuna conseguenza sulla navigazione del Portale.

Il sito si può avvalere del servizio Google Analytics della società Google, Inc. (di seguito “Google”) per la generazione di statistiche sull’utilizzo del portale web; Google Analytics utilizza cookie (non di terze parti) che non memorizzano dati personali. Le informazioni ricavabili dai cookie sull’utilizzo del sito web da parte degli utenti (compresi gli indirizzi IP) verranno trasmesse dal browser dell’utente a Google, con sede a 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Stati Uniti, e depositate presso i server della società stessa.

Secondo i termini di servizio in essere, Google utilizzerà queste informazioni, in qualità di titolare autonomo del trattamento, allo scopo di tracciare e esaminare l’utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito ad uso degli operatori del sito stesso e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web, alle modalità di connessione (mobile, pc, browser utilizzato etc) e alle modalità di ricerca e raggiungimento delle pagine del portale. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà gli indirizzi IP a nessun altro dato posseduto da Google.

Per consultare l’informativa privacy della società Google, relativa al servizio Google Analytics, si prega di visitare il sito Internet http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html.

Per conoscere le norme sulla privacy di Google, si invita a vistare il sito Internet http://www.google.com/intl/it/privacy/privacy-policy.html.

Utilizzando il sito, si acconsente al trattamento dei propri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopra indicati.

Come disabilitare i cookie?

È possibile negare il consenso all’utilizzo dei cookie selezionando l’impostazione appropriata sul proprio browser, di seguito si riportano i link alle istruzioni per effettuare l’operazione a seconda del browser utilizzato:

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-IT/windows7/Block-enable-or-allow-cookie

Google Chrome: https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=it-IT&answer=95647&p=cpn_cookie

Mozilla Firefox: http://support.mozilla.org/it/kb/Bloccare%20i%20cookie?redirectlocale=en-US&redirectslug=Blocking+cookie

Apple Safari: http://www.apple.com/it/privacy/use-of-cookie/

Destinatari dei dati personali: I dati raccolti mediante i cookies, saranno utilizzati dal Titolare, dai loro dipendenti addetti alla manutenzione e gestione del sito e più in generale da tutti i dipendenti anche di terze parti (fornitori di servizi, di infrastrutture, informatiche e simili) che siano coinvolti nella gestione e supervisione dello stesso e debitamente nominati responsabili del trattamento. In particolare i dati potranno essere resi conoscibili:
1. ai nostri dipendenti e collaboratori del settore commerciale, marketing, amministrativo e tecnico che agiscono sotto la nostra autorità e che risultano autorizzati a trattarli in qualità di Incaricati del trattamento;
2. a soggetti terzi a cui la nostra azienda eventualmente esternalizza talune attività e che di
conseguenza erogano alla scrivente determinati servizi strumentali, comunque correlati ai
trattamenti e alle finalità sopra descritte, quali ad esempio gestione del sito web, gestione dei
cookies, gestione delle transazioni online, servizi di archiviazione, servizi di supporto al cliente. Tali soggetti terzi effettuano trattamenti per conto della nostra azienda e risultano autorizzati a
trattarli in qualità di Responsabili del trattamento secondo quanto previsto dall’art 28 del GDPR

Diritti che le sono riconosciuti: Il GDPR le riconosce i seguenti diritti in relazione ai suoi dati personali che potrà esercitare nei limiti e in conformità a quanto previsto dalla normativa:
1. Diritto di accesso ai suoi dati personali (art. 15);
2. Diritto di rettifica (art. 16);
3. Diritto di cancellazione (diritto all’oblio) (art. 17);
4. Diritto di limitazione di trattamento (art. 18);
5. Diritto alla portabilità dei dati (art. 20);
6. Diritto di opposizione (art. 21);
7. Diritto di opporsi a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato (art. 22);
8. Il diritto di revocare, in qualsiasi momento, il consenso rilasciato, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca; potrà ottenere ciò inviando una richiesta scritta indirizzata al Titolare del trattamento all’indirizzo postale o tramite e-mail, ai
contatti indicati sopra;
9. il diritto di contattare il Responsabile della protezione dei dati (DPO) per tutte le questioni relative al trattamento dei suoi dati personali e all’esercizio dei diritti derivanti dal GDPR. Il DPO può essere contattato come indicato sopra;
10. il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante della protezione dei dati qualora ritenga che il trattamento dei suoi dati sia contrario alla normativa in vigore (www.garanteprivacy.it).

Periodo di ritenzione: tutti i cookies verranno conservati per il periodo necessario al raggiungimento della loro finalità, come specificato nelle tabelle sopra riportate.

 

Registration

Forgotten Password?